Play automático
Off On

Termo de Privacidade

Introdução

A Tetra Tech, Inc. e suas subsidiárias (“Tetra Tech”, “nós”, “nos” ou “nosso”) têm o compromisso de proteger a privacidade e a segurança de seus dados pessoais.

Apesar do fato de que alguns dos países nos quais a Tetra Tech opera têm as suas próprias leis de privacidade, este é um termo de privacidade global que respalda essas leis específicas de cada país. Este termo informa como cuidamos dos dados pessoais do usuário quando acessa este site, independentemente de sua origem.

Quando houver diferenças na forma como processamos os dados pessoais do usuário devido às leis locais, informaremos o usuário por meio de termos de privacidade complementares ou específicos no site.

No Brasil, o tratamento de dados pessoais respeitará a legislação vigente no país, em especial a Lei Federal n. 13.709, de 14/08/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”) e as normas da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

A Tetra Tech processará os dados pessoais do usuário de acordo com este termo de privacidade, a menos que seja exigido de outra forma pela legislação em vigor. Este site não se destina a crianças e não é nossa intenção coletar informações relacionadas a crianças.

A Tetra Tech é a “controladora de dados”. Isso significa que somos responsáveis por decidir como mantemos e usamos os dados pessoais sobre o usuário.

Princípios de privacidade

De acordo com a legislação em vigor sobre privacidade, iremos:

  • Proteger os dados pessoais do usuário e mantê-los a salvo.
  • Processar os dados pessoais de forma legal, justa e transparente.
  • Coletar os dados pessoais do usuário somente para os fins válidos que lhe tenham sido claramente explicados, sem uso que seja incompatível com esses fins.
  • Processar os dados pessoais relevantes para os fins informados, sendo limitados apenas a esses fins.
  • Manter os dados pessoais apenas pelo tempo necessário para os fins informados ou para cumprir as nossas obrigações legais e regulamentares.

Dados pessoais que podemos coletar sobre o usuário

Dados pessoais referem-se a qualquer informação sobre um indivíduo a partir da qual essa pessoa possa ser identificada. Não inclui dados cuja identidade tenha sido removida (dados anônimos).

Os dados pessoais que coletamos e processamos dependerão de como o usuário interage conosco por meio de nosso site (por exemplo, página Fale conosco, site de Carreiras etc.). Isso pode incluir, mas não se limita a:

  • Dados de identidade – como nome, sobrenome, nome de usuário ou similares
  • Dados de contato – como endereço de e-mail e número de telefone
  • Dados relacionados a emprego – se estiver se candidatando a uma vaga de emprego
  • Dados de marketing e comunicações – inclusive as preferências do usuário quanto ao recebimento de informações de marketing
  • Dados técnicos – inclusive endereço IP e tipo de navegador (consulte a nossa Política de cookies para saber mais)

Como coletamos os dados pessoais do usuário

Coletamos os dados pessoais do usuário por meio de sua interação direta com o site da Tetra Tech (por exemplo, preenchimento de formulários de consulta por meio da página Fale conosco, site de Carreiras ou opção de receber informações de marketing). As informações também são coletadas por meio de tecnologias automatizadas, ou seja, cookies. Consulte a nossa Política sobre cookies para saber mais.

Como os dados pessoais podem ser usados

Processaremos os dados pessoais do usuário de acordo com a legislação em vigor sobre privacidade e para nossos próprios fins comerciais. Caso tenha fornecido os dados pessoais por meio do site (veja acima), ao fazê-lo, o usuário consente com o processamento de seus dados pessoais. Mais detalhes sobre a retirada do consentimento podem ser encontrados abaixo.

A seguir, exemplos de situações em que podemos usar os dados pessoais que o usuário nos fornece:

  • Para dar resposta a uma consulta que o usuário tenha feito por meio do site.
  • Para tomar uma decisão sobre uma vaga de emprego à qual o usuário se candidatou por meio do site.
  • Para encaminhar ao usuário informações de marketing relacionadas aos serviços da Tetra Tech, caso o usuário tenha solicitado informações e não tenha optado pela exclusão do recebimento desse marketing. Para fins de marketing, antes de compartilharmos os dados pessoais do usuário com terceiros, solicitaremos o seu consentimento expresso. É possível cancelar o recebimento de informações de marketing a qualquer momento, clicando no link de cancelamento de inscrição no e-mail que receber de nós.

Também podemos usar os dados pessoais do usuário nas seguintes situações, que provavelmente serão raras:

  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  • celebração ou execução do contrato que temos com você.
  • defesa de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitragem;
  • proteção da vida ou da incolumidade física de qualquer pessoa;
  • proteção do crédito na economia;
  • atender a interesses legítimos da Tetra Tech ou de terceiros (salvo no caso de dados sensíveis)

Mudança de finalidade

Somente usaremos os dados pessoais para os fins para os quais os coletamos, a menos que consideremos razoavelmente que precisamos usá-los por outro motivo e que esse motivo seja compatível com o propósito original. Se precisarmos usar os dados pessoais do usuário para uma finalidade que não esteja relacionada, iremos informar o usuário e explicaremos a fundamentação legal que nos permite fazer isso.

Observe que talvez os dados pessoais sejam processados sem o conhecimento ou consentimento do usuário, em conformidade com as regras acima, quando isso for exigido ou permitido por lei.

Divulgação de dados pessoais

Não comercializaremos, venderemos nem alugaremos os dados pessoais sem o consentimento do usuário, mas talvez venhamos a compartilhar os dados pessoais com outras entidades da Tetra Tech e talvez possamos coletar e/ou fornecer estatísticas agregadas sobre o site e os usuários a outras partes, como provedores de sites e/ou de TI. Fique ciente de que, ao fornecer dados pessoais por meio do site, o usuário consente com o processamento e o compartilhamento de suas informações dessa forma. Os dados pessoais do usuário somente serão compartilhados com terceiros se houver necessidade de assim proceder e/ou quando exigido por lei.

A Tetra Tech espera que os terceiros que processam os dados pessoais do usuário usem esses dados apenas para os fins para os quais foram originalmente coletados ou posteriormente autorizados pelo usuário, bem como respeitem a segurança dos dados e os tratem de acordo com a(s) legislação(ões) em vigor. Todos os nossos prestadores de serviços terceirizados e outras entidades do nosso grupo são obrigados a tomar medidas de segurança apropriadas para proteger os dados pessoais do usuário de acordo com as nossas políticas. Não permitimos que os nossos prestadores de serviços terceirizados usem os dados pessoais do usuário para seus próprios fins.

Transferências internacionais de dados pessoais

A Tetra Tech é uma organização global. Portanto, pode ser que os dados pessoais sejam transferidos para outras entidades da Tetra Tech e para terceiros em todo o mundo, sendo que garantiremos que os dados pessoais recebam um nível adequado de proteção que condiga com as legislações em vigor sobre privacidade e que as respeite. Isso inclui a transferência para países considerados “adequados” pelo Reino Unido e pela Comissão Europeia e o uso de medidas de proteção apropriadas em países que não são considerados como dotados de leis de proteção de dados adequadas.

Como protegemos os dados pessoais do usuário

Implementamos medidas de segurança apropriadas para evitar que os dados pessoais do usuário sejam acidentalmente perdidos, usados ou acessados de forma não autorizada, alterados ou divulgados. Além disso, limitamos o acesso aos dados pessoais junto àqueles funcionários, agentes, prestadores de serviços e outros terceiros que tenham necessidade comercial de conhecê-los. O processamento dos dados pessoais será feito somente de acordo com as nossas instruções e estão sujeitos a um dever de confidencialidade.

Os terceiros somente processarão os dados pessoais do usuário conforme nossas instruções e quando tiverem concordado em tratar as informações de forma confidencial e mantê-las a salvo.

Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de segurança de dados e notificaremos o usuário e qualquer órgão regulador aplicável sobre uma suspeita de violação quando formos legalmente obrigados a fazê-lo.

Por quanto tempo guardamos os dados pessoais do usuário

Somente guardamos os dados pessoais pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para as quais os coletamos, inclusive para atender a quaisquer requisitos legais, contratuais ou informativos. Para determinar o período de guarda adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais; o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação dos dados pessoais; as finalidades para as quais processamos os dados pessoais e se é possível atingir essas finalidades por outros meios; além dos requisitos legais cabíveis.

Em algumas circunstâncias, talvez os dados pessoais sejam anonimizados para que não seja mais possível associá-los ao usuário e, nesse caso, podemos usar essas informações sem aviso prévio.

Dependendo de onde o usuário estiver localizado, os dados serão guardados pelo período relevante de acordo com as políticas de guarda de dados vigentes da Tetra Tech. Mais informações podem ser fornecidas mediante solicitação – consulte o Fale conosco, abaixo.

Os direitos do usuário em relação a seus dados pessoais

Em determinadas circunstâncias, e expressamente sujeito à legislação em vigor, o usuário pode ter o direito de:

  • Confirmação da existência do tratamento: estes termos de privacidade contêm uma descrição geral dos tratamentos realizados. Para obter informações específicas sobre você, entre em contato com nosso Encarregado, pela seção “Fale Conosco”, abaixo.
  • Solicitar acesso aos seus dados pessoais (comumente conhecida como “solicitação de acesso do titular dos dados”). Isso permite ao usuário receber uma cópia dos dados pessoais que mantemos a seu respeito e verificar se estamos fazendo o processamento de forma legal.
  • Solicitar a correção dos dados pessoais do usuário que mantemos a seu respeito. Isso permite que o usuário corrija qualquer dado incompleto, inexatos ou desatualizados que tenhamos a seu respeito.
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou exclusão dos dados pessoais. Isso permite que o usuário nos peça para anonimizar, interromper o uso ou excluir dados pessoais quando esses dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD. O usuário também tem o direito de solicitar a exclusão ou remoção de seus dados pessoais caso tenha exercido o direito de se opor ao processamento (veja abaixo).
  • Solicitar a transferência dos dados pessoais para outro prestador de serviços, de acordo com a LGPD e a regulamentação da ANPD.
  • Retirar o consentimento nos casos em que o usuário tenha dado o seu consentimento para a coleta, o processamento e a transferência dos seus dados pessoais para uma finalidade específica, ele tem o direito de retirar o seu consentimento em relação a esse processamento específico a qualquer momento e requerer que a Tetra Tech elimine os dados tratados com o consentimento. Para retirar o consentimento, entre em contato por meio de um dos endereços de e-mail informados abaixo na seção “Fale conosco”. Assim que recebermos a notificação de que o usuário retirou seu consentimento, não processaremos mais as informações para a finalidade ou as finalidades com as quais o usuário concordou originalmente, a menos que haja outra fundamentação jurídica legítima para isso. Nós também eliminaremos os dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto se tivermos autorização legal para mantê-los, conforme arts. 16 e 18, VI, da LGPD.
  • Direito a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento. Sempre que o seu consentimento for necessário para que a Tetra Tech trate seus dados, nós vamos te informar da possibilidade de negar o seu consentimento, e das consequências dessa negativa.

Se quiser examinar, verificar, corrigir ou solicitar a exclusão dos dados pessoais, opor-se ao processamento dos dados pessoais ou solicitar a transferência de uma segunda via dos dados pessoais para outra parte, entre em contato por meio de um dos endereços de e-mail informados na seção “Fale conosco” abaixo.

Atenderemos à sua solicitação dentro do(s) prazo(s) exigido(s) pela legislação em vigor. Observe que também pode ser necessário solicitar informações específicas para nos ajudar a confirmar a identidade do usuário e garantir seu direito de acessar as informações (ou de exercer qualquer outro direito). Essa é outra medida de segurança apropriada que visa garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de recebê-los.

Não é necessário pagar uma taxa para acessar seus dados pessoais (ou para exercer qualquer um dos outros direitos acima). No entanto, o titular não pode abusar de seu direito, sob pena de responder pelos prejuízos causados à Tetra Tech, nos termos da Lei Federal n. 10.406, de 10/01/2002 (“Código Civil Brasileiro”). Como alternativa, podemos nos recusar a atender à solicitação em tais circunstâncias.

A Tetra Tech não é responsável por danos causados aos titulares quando: (i) a Tetra Tech não tiver realizado o tratamento do qual os danos se originam; (ii) a Tetra Tech não tiver violado a LGPD; ou (iii) os danos tiverem sido causados por culpa exclusiva do titular ou de terceiros.

Tomada de decisão automatizada

Não esperamos que nenhuma decisão seja tomada a seu respeito por meios automatizados. No entanto, o usuário será notificado por escrito se essa posição mudar.

Links de sites de terceiros

Este site pode incluir links para sites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar nesses links ou ativar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados a seu respeito. Não controlamos esses sites de terceiros nem somos responsáveis por eles. Ao sair do nosso site, recomendamos que o usuário leia a política de privacidade de todos os sites que acessar.

Alterações neste termo de privacidade

Reservamo-nos o direito de atualizar este aviso de privacidade a qualquer momento. Também é possível que o notifiquemos de outras formas, ocasionalmente, sobre o processamento de seus dados pessoais.

Se tiver qualquer dúvida sobre este Termo de Privacidade, entre em contato conosco.

Fale conosco

Dúvidas gerais: info@tetratech.com
Dúvidas gerais relacionadas à privacidade, entre em contato pelo e-mail: privacy@tetratech.com

Dúvidas relacionadas à privacidade específicas do Reino Unido/UE, entre em contato pelo e-mail: UK.dataprotection@tetratech.com

Scroll to Top